RU
EN
подбор персонала

Как донести до работодателя весть, что вы такой хороший и замечательный есть....на белом свете?

Часто от людей не слишком, мягко скажем, оптимистичных или не слишком предприимчивых, или даже совсем ленивых приходится слышать, что нынче, дескать, очень трудно, а порой и невозможно найти работу. Банально, но факт: под лежачий камень вода не течет. Ок, теперь разберемся, что должен делать камень, вместо того, чтоб бесполезно лежать.

Прежде всего, необходимо составить очень подробное и, главное, толковое резюме. Возможно даже придется составить несколько резюме, если вы специалист широкого профиля или наоборот — не имеете опыта работы и вам необходимо начать хоть с чего-нибудь. Несколько резюме может понадобиться для рассылки на разные вакансии: в этих резюме вы более подробно опишете те качества и навыки, которые наиболее соотвествуют той или иной должности, а те, которые в определенном конкретном случае не слишком важны, опишите кратко, дабы не утомлять читателя, т.е. будущего работодателя, чтением ненужной информации (поверьте, им итак есть чем заняться, кроме изучения биографий людей, которых они никогда не видел). Некоторые сайты по трудоустройству предлагают шаблоны по составлению резюме — для начала можно воспользоваться и ими.

Резюме должно содержать подробную информацию о вас не только как о профессионале, но и как о личности. Кроме того, резюме должно содержать ваше фото и быть достаточно лаконичным, последовательным, без ошибок и опечаток, с соблюдением хронологии событий (т.е. описание должно быть последовательным в соответсвии с тем, когда происходили те или иные события), и содержать перезентабельную фотографию, на которой вы выглядите приятным, добрым человеком с открытым взглядом и располагающей улыбкой. Если вы таким не являетесь, то попросите фотографа изобразить вас максимально приближенным к данному образу, а далее работайте над собой и научитесь быть таким, какой вы есть на своей лучшей фотографии. Это тот минимум правил, который необходимо соблюсти при составлении резюме, т.к. тема эта весьма серьезная и обширная и является предметом для отдельной статьи.

Что же делать с этим резюме?

Имеет смысл направить резюме во все известные вам рекрутинговые агентства. Если вам таковые не известны, то откройте любой сайт по трудоустройству, и посмотрите, кто там публикуется «в первых рядах». Вот туда и отошлите. Если ответа не последовало, через один-два дня позвоните и уточните, благополучно ли доставлено ваше письмо. При необходимости повторите отправку. Но не стоит направлять одно и то же резюме более 2-х раз или чаще, чем раз в три месяца: поверьте, в нормальном агентстве вас с перового раза «занесли в базу» и «взяли на заметку», а ненормальное вам и даром не нужно.

Следующий довольно эффективный шаг — выбрать в «Золотых страницах» предприятия, которые гипотетически могут быть вам интересны, и также отправить туда резюме по электронной почте. Вполне возможно, что вакансия на интересующих вас предприятиях просто еще не успела попасть на страницы газет или сайтов, что значительно увеличивает ваши шансы. Кроме того, вы проявляете свою инициативу в конкретной деятельности и по отношению к конкертным предприятиям, что не может быть не замеченным потенциальным работодателем.

Разместить свои резюме на сайтах по трудоустройству, периодически их обновлять. Причем обновлять желательно почаще (хотя бы раз в неделю), т.к. в интеренете информации много и все заметить невозможно, а посему лучше быть в начале списков. По нашим наблюдениям наиболее эффективных сайтов около пяти-восьми:

www.rabota.kharkov.ua

www.rabota.kh.ua

www.argument.in.ua

www.rabota.ua

www.work.ua

www.job.ukr.net

www.trud.ua

www.hh.ua

Есть ряд специализированных сайтов, к примеру, для программистов, финансистов или специалистов общепита — их несложно найти самостоятельно через поисковики типа Гугл или Яндекс. Обязательно учитывайте сайты конкретных регионов Украины, в которых вы проживаете или хотите переехать.

Регулярно просматривайте вакансии на сайтах и в газетах и отправляйте резюме на заинтересовавшие вас позиции: если фирма солидная и вакансия предполагает хорошие условия работы и высокую заработную плату, то, вполне возможно, представители этой компании сами сотрудников по сайтам не ищут, и рассматривают лишь тех, кто прислал резюме сам: желающих итак достаточно. Кстати, это вовсе не повод думать, что очень трудно «протиснуться» к «сладкому месту» в конкурсе из 10-15 кандидатов на место. Во-первых, все претенденты наверняка такие же, как и вы, среднестатистические граждане этой страны и ничем не хуже и не лучше вас, а потому шансы у всех равны. А во-вторых, вопреки расхожему мнению, «блат» приветсвуется далеко не во всех фирмах: очень многие крупные бизнесмены, нахлебавшись проблем с многочисленными «охамевшими» и «зажравшимися» родственниками и родственниками родственников в своем бизнесе, ввели запрет на прием на работу в свои фирмы членов семей уже работающих сотрудников. Так что, вперед, без страха и сомнений!

Также можно сообщить всем знакомым и мало знакомым «как бы между прочим» о том, что вы в активном поиске работы: иногда «цыганская почта» приносит поразительные результаты. Предостережение: если папа вашего друга детства «владелец заводов, газет, пароходов», это вовсе не повод настойчиво просить этого самого друга, чтоб папа вас «пристроил» (особенно если не важно куда, лишь бы быть «начальником»;)))) - это наилучший способ потерять друга и не найти работу. В подобной ситуации этот друг сочтет, что отношения с ним вам нужны исключительно из-за выгоды, а от подобных просителей он давно уже прячется под темными очками. Правильнее было бы сказать о том, что «кстати... просто чтоб ты имел ввиду: я ищу работу по такой-то специальности, хотелось бы заниматься тем-то и тем-то... может кто из твоих знакомых ищет такого, как я?..». И так говорить следует всем, кто встречается на вашем пути... И не только тем, у кого есть «связи» (они-то как раз вряд ли спотыкаясь побегут вам на помощь), а сообщать всем-всем-всем (пути Господни, как говорится, неисповедимы и мир не без добрых людей).

Не стоит пренебрегать социальными сетями. Если вы присутствуете в Одноклассниках, Вконтакте, в Моем мире, Facebook, LinkedIn и т.п. ресурсах — не стесняйтесь, в общедоступной рубрике, на своей страничке разместите информацию о том, что вы ищете работу и какую именно, почему, опишите в красках и эмоциях — удача может прийти откуда угодно.

Увы, но на последнем месте в нашем рейтинге способов поиска работы, государственная служба занятости. Организация, в общем-то, бесполезная, как и многие наши государственные конторы. Тем не менее, регистрация в этом «госоргане» дает некий ряд преимуществ, как то пособие по безработице и «стаж». Изредка эта контора таки кого-то трудоустраивает. И посокльку мы уже сказали о том, что удача может прийти откуда угодно, то и эту возможность упускать не следует: а вдруг?!..

Если все вышеперчисленные действия не привели к результату в течение 2-3-х месяцев, следует пересмотреть позиции: проанализировать ошибки, еще раз составить или подкорректировать резюме, закончить дополнительно курсы, проконсультироваться с кем-то из знакомых специалистов по персоналу, возможно, пообщаться с психологом. Существует огромная вероятность, что вы сами не замечаете за собой какие-то недостатки или у вас не хватает уверенности в себе, а потому без сторонней помощи вам не обойтись. Не стоит этого бояться или стесняться: гораздо хуже, когда человек отрицает собственные ошибки и повторяет их вновь и вновь. Помните: только сильные личности готовы к самоанлазиу и критике окружающих для того, чтобы измениться к лучшему и добиться желаемого. А вы ведь сильный и умный, не так ли? ;)

Главное — не сидите на месте! Действуйте!


Вернуться к списку статей