RU
EN
подбор персонала

Почему мое резюме не работает?

 
Как правило, этот вопрос задают себе немногие. Зато те, кто получает на него ответ — всегда достигают своих целей. По сути своей, именно эти люди руководят бизнесами и принимают нас на работу. Давайте же и мы зададим себе этот вопрос. Но начнем издалека: в большинстве случаев человек, не получив ответ на присланное работодателю резюме, решает, что недостаточно хорош, или что вакансия уже занята. Однако, стоит провести умозрительный эксперимент и поставить себя на место работодателя, становится понятно, что в большинстве случаев причины неудач кроются совсем в другом. Итак, моделируем ситуацию.

Я — руководитель

Я руководитель небольшого, но уверенно растущего бизнеса. В связи с успешным состоянием дел и расширением деятельности, мне нужно набрать 5 человек на различные позиции. Откровенно говоря, я очень сильно занят, однако, поручить это дело некому: я прекрасно понимаю, сколь важно подобрать качественный персонал и боюсь доверить это дело неумехам, с которыми работаю. Поэтому все делаю сам. Для меня проще всего дать объявление на одном из наиболее популярных «работных» сайтов, коих в Интернете — пруд пруди. Я даю объявление и жду, когда же претенденты пришлют мне свои резюме. Если я даю объявление без конкретизации деталей (что-то вроде «Нужен менеджер по продажам, зарплата №№№ долларов» — допустим, что цифра вполне конкурентоспособная), получаю за неделю около 50 резюме. Вы представляете, что такое прочитать 50 резюме для человека, занятого, как я? Я перечитываю эти резюме что-то около 12 часов ночи, когда основные деловые вопросы решены, а глаза слипаются. Поэтому мне очень трудно понять, что же написано в этих листочках, но я мужественно вчитываюсь в неровные рядки буковок. И, тем не менее, мало что могу уразуметь: все резюме написаны кое-как. В одних опыт работы по специальности указан вверху, в других — внизу, в третьих — в глубине текста. В самом начале помещена самая бесполезная информация, а вот та, что мне нужна — чаще всего «зарыта» в глубине текста. Если я не нахожу нужные мне сведения, я без сожаления выбрасываю резюме, ведь на столе меня ожидает целая пачка — вдруг там кто-то лучше? В этом бедламе труднее всего мне приходится, когда нужно сравнивать претендентов. Я беру несколько цветных фломастеров и выделяю нужные сведения: английский — красным, опыт работы — желтым, а привлекательную внешность — зеленым. Но как же я устал!!!Поэтому я сразу же откладываю в отдельную стопку резюме, составленные аккуратно, где все нужные мне сведения выделены и легко находятся — их я приглашу на собеседование в первую очередь. Я понимаю, что человек, составивший такое резюме, с уважением относится ко мне — я также отнесусь к нему с уважением.

Работа над ошибками

Итак, мы увидели, что с точки зрения нанимателя в типичном резюме есть несколько стереотипных ошибок, исправив которые, вполне можно «обойти на повороте» других претендентов. Конечно, обрисованная жирными мазками картина утрирована и представляет собой некий «крайний» вариант действительности, но именно так можно наиболее ярко и рельефно увидеть суть проблемы и пути ее решения. Вот «золотые правила» хорошего резюме:

-- Обязательно структурируйте резюме — выделяйте жирным шрифтом все разделы; 

-- Самые важные и выгодные аргументы размещайте в начале;

-- Выделите все, что может заинтересовать работодателя в первую очередь; 

-- По возможности придерживайтесь стандартной схемы, если нет — делайте функциональное резюме и свои преимущества указывайте в первой строчке;

-- Обязательно перечисляйте все сведения в обратной хронологической последовательности — последнее место работы должно быть на первом месте! 

-- Постарайтесь учесть потребности работодателя — собственные данные, отвечающие этим потребностям, указывайте в первую очередь, или выделяйте по тексту жирным шрифтом;

-- Если вы пишете функциональное резюме, можно и вовсе избавиться от всего, что не имеет значения для работодателя.Вы спросите, а как же он тогда узнает, какое у вас любимое хобби? Читайте дальше!

Резюме, CV и сопроводительное письмо

Некоторое время назад один из авторов этой статьи издал книжку, посвященную поиску работы. Прошло всего два года, а книжку уже нужно переписывать заново. А все потому, что рынок динамично меняется — то, что было верно всего год назад, уже давно неправда. Поэтому мы коротко отрапортуем, что же нового произошло в науке составления резюме.

Фотография раньше по целому ряду причин мы не рекомендовали вставлять в резюме свое фото. Сегодня ситуация изменилась кардинально — фото уже считается если не обязательным компонентом резюме, то признаком хорошего тона — точно. В ситуации, когда нанимателю трудно совершить выбор среди нескольких безликих резюме, он отдаст преимущество тому, которое не обезличено. То есть — имеет фото. Так уж устроена психика человека: недостаток информации он стремится чем-то заместить. Разумеется, все мы умом понимаем, что по лицу человека невозможно судить о его деловых или профессиональных качествах. Однако, подсознательно отдадим предпочтение человеку, которого можем увидеть.

Форма резюме строго придерживаться стандартной формы резюме уже не обязательно (если только наниматель не требует иного). Практика показывает, что более эффективно работают функциональное резюме, которое не предоставляет всеобъемлющую информацию о вашем трудовом пути, а только отвечает на запросы работодателя. Чтобы создать такое резюме, нужно потрудиться, однако — затраты времени и труда окупаются сторицей! Прежде всего, спрогнозируйте потребности работодателя. Обычно свои запросы он описывает в объявлении — вчитайтесь внимательно и напишите «идеальный профессиональный портрет». Избегайте делать «перегруженные» тексты, ограничивайтесь только самой важной информацией, в конце концов, резюме — это всего лишь «билет на собеседование».

CV — конечно, можно представить, что, прочитав яркое и отвечающее чаяниям резюме, работодатель захочет тут же побольше узнать о трудовом и жизненном пути претендента. Именно поэтому иногда работодатели, чаще всего крупных западных компаний, просят кандидатов предоставить а целый комплект: сопроводительное письмо, резюме, CV. Мы также посоветуем отправлять нанимателю такой пакет документов, однако, не всегда в этом есть необходимость. Если вы просто «пробуете почву» и шлете письмо случайному работодателю без особых надежд — достаточно только резюме. Если же речь идет о ценной должности, за которой вы давно «охотитесь» — только «пакетный метод»!

Сопроводительное письмо — пока еще редко используется претендентами сознательно. Однако, если вы пишете «Драсьте! Это мое рузюме там в файлике намылено» — это и будет сопроводительное письмо. И только от вас зависит, за какую команду оно сыграет. В сопроводительном письме можно указать то, чего не пишут в резюме и CV — свои мотивы. А ведь сегодня именно мотивация считается наиболее важным фактором, влияющим на решение нанимателя. Покажите свою высокую мотивацию и лояльность, напишите, что давно мечтали работать в такой серьезной (крупной, авторитетной, динамичной, известной) фирме, под руководством такого умного (чуткого, знаменитого, обалденного) руководителя.  

Виртуальное резюме

В итоге получается пакет документов, который вы отправляете работодателю в надежде, что он пригласит вас на личную встречу — собеседование. Мы уже говорили, что с течением времени подходы к поиску работы и методы поиска меняются. Один из наиболее новых и перспективных методов — размещение резюме и CV в Интернете.

Преимущества таковы:

-- Резюме в интернете характеризует вас как неординарно мыслящего человека;

-- Вам не нужно каждый раз отправлять целый пакет документов, тратиться на печать, бумагу и конверты;

-- Ваше резюме доступно работодателю всегда, независимо от ваших обстоятельств — вы можете уехать к бабушке в Бобруйск, но работодатель все равно прочитает ваше резюме;

-- Значительно облегчается поиск через «работные» сайты — достаточно просто указать ссылку;

-- Вы можете использовать ссылки на нужные Вам ресурсы или материалы;

-- Вы можете оперативно изменять свое резюме, даже если ссылка на него уже отправлена нанимателю;

-- Вы можете одновременно разместить несколько резюме (в случае, если претендуете на несколько разных позиций, желательно составить для каждой из них отдельное резюме) и отправлять потенциальному работодателю ссылку на нужное;

-- Работодатель может найти ваше резюме не только на «работном» сайте, но и прямым Интернет-поиском (например, задав в Гугле запрос «резюме провизор»);

--Виртуальное резюме может содержать столько информации, сколько вам нужно!;

-- Такая форма подачи информации предоставляет вам широкие возможности для достижения своих целей, но об этом — несколько ниже;

-- И, наконец, это удобно работодателю — он может получить всю интересующую информацию просто одним кликом.

Сегодня практически каждая фирма имеет доступ к Интернету, поэтому никаких проблем не возникнет. В результате коммуникация выглядит следующим образом: по электронной почте вы отправляете сопроводительное письмо, в котором указываете ссылку на свое резюме. Если вы ищете работу через специализированные Интернет-порталы, то точно так же размещаете сопроводительное письмо (на этот раз оно не будет адресовано лично) со ссылкой на резюме.

Насколько это сложно и дорого?

Отнюдь. Конечно, человек, близко не знакомый с Интернет-технологиями, может растеряться перед необходимостью делать нечто, с чем он никогда не сталкивался. Однако, сегодня технологии создания сайтов предельно просты, не сложнее, чем написать письмо по электронной почте или создать документ Word. Стоимость же размещения себя любимого в Интернете равна нулю. Для начала нужно зарегистрироваться на Интернет-портале narod.yandex.ru или любом другом аналогичном. Это так же просто, как открыть почтовый ящик — просто заполняете анкету, придумываете имя для своего сайта — и все! Сайт будет готов очень быстро — на его создание вы потратите не более 10 минут (если готовы все необходимые документы — резюме, CV и другие, о которых мы поговорим далее). Мы специально проверили — процедура регистрации на Народе предельно проста, само создание сайта состоит из выбора типового дизайна и копирования в поле формы текста вашего резюме. Кроме того, Народ в настоящее время входит в доменную зону UA-IX, а значит — доступ к нему будет дешевым.

Как это работает?

Все очень просто: страничка с вашим резюме доступна практически с любого компьютера, поэтому работодателю не составит труда в него заглянуть. Вам же не нужно носить с собой папку бумаг, чтобы предъявить резюме потенциальному нанимателю — достаточно импровизированной визитки. Обращаясь к «работным» сайтам Вы уже не должны носить с собой дискету или мучительно придумывать мини-резюме — просто даете ссылку. Теперь давайте снова поставим себя на место нанимателя (скорее всего — менеджера по кадрам) и убедимся, что он получит удовольствие от знакомства с вашей персоной. Прежде всего, знакомство с вашим резюме произойдет без принуждения и в удобное время — его прочитают с хорошим настроением. Вы можете старательно выстроить структуру сайта, которая покажет посетителю все ваши достижения и вас, как личность. В результате анализ резюме превращается из скучной рутины в увлекательный квест. Это создаст позитивный психологический фон и комфорт, а значит — поможет вам получить благорасположение человека, ответственного за прием на работу. Дальше, если резюме составлено грамотно и информативно, работодатель может заинтересоваться вашим CV — он получит к нему доступ, просто кликнув на ссылку. Изучив CV, работодатель, конечно же, захочет убедиться, что вы — хороший работник. Для этого случая вы должны подготовить дополнительные материалы. Это могут быть фотографии или отсканированные изображения ваших дипломов, сертификаты о прохождении тренингов, описания успешно реализованных проектов, бизнес-планы, рекомендательные письма, дипломные работы, опубликованные или неопубликованные статьи. Вдумайтесь: если бы вы все это приволокли на собеседование, на вас посмотрели бы с нескрываемым удивлением, а то и с негодованием. Это неприкрытая самореклама и манипуляция, да на все ваши старания никто даже смотреть не захочет! В нашей же ситуации вы предоставляете нанимателю выбор — изучать или не изучать эти материалы. Как правило, он их изучит, или же — поверхностно просмотрит. Но в любом случае он их увидит, и сделает это без принуждения, по собственной инициативе. На этой стадии знакомства, если представившаяся картина удовлетворяет нанимателя, он захочет узнать о ваших личностных качествах. Предоставьте такую возможность — разместите тут же свой фотоальбом, описания своих хобби, ссылки на сайты своих друзей. Нарисуйте портрет себя пушистого, честно изложите все, что думаете о своей скромной персоне. В результате всех ваших стараний наниматель, не вставая из-за стола, получит полную информацию для принятия решения. Не удивляйтесь, если он позвонит к Вам и скажет, что берет на работу без собеседования и испытательного срока — это вполне возможно, если работа по созданию виртуального резюме была проделана качественно.

Что значит «качественно»?

Когда мы говорим о том, что качественно представленная информация помогает нанимателю принять решение о вашем приеме на работу, это только часть правды. Действительно, создав продуманный профессиональный сайт-визитку, вы отвечаете на все вопросы нанимателя. А если он уже получил ответы на все свои вопросы — собеседование часто превращается в формальность.

Другая часть правды — предоставляя нанимателю информацию о себе любимом, вы получаете возможность «вылепить» нужный вам образ, используя структуру своего интернет-сайта. Наниматель увидит то, что хочет увидеть — идеального претендента. А вы должны ему в этом помочь.

Разумеется, вы будете упоминать только об успешных проектах, давать ссылки только на самые лучшие образцы (примеры) своей работы. Чтобы «нарисовать» для работодателя потрет «идеального кандидата», вы должны сначала этот портрет нарисовать для себя. Прежде всего — внимательно прочитайте объявление о вакансии.

Работодатель, сочиняя текст объявления, составляет портрет желательного работника. В ваших интересах наиболее полно соответствовать этому портрету, поэтому постарайтесь «отзеркалить» его. Внимательно изучите объявление о вакансии и постарайтесь выявить специфические слова и фразы, которыми работодатель описывает портрет желательного работника. Используйте их в своем резюме.

Источник: ph-p.com.ua

Вернуться к списку статей